記事一覧

段宜康po悔過書 網友諷傲慢

民進黨九合一大選慘敗,綠委段宜康日前在質詢台上對著行政院賴清德拍桌,又被政院祕書長卓榮泰嗆「不檢討自己,反而檢討別人」後,段宜康昨深夜po悔過書,寫下自己的4大罪責,但內容看起來仍在諷刺其他人,惹得網友批評「拜託成熟一點」、「雖然有理,但聽到的都是身為執政黨的傲慢」、「太快安排人事吃相難看。」博客來網路書店



段宜康因為怒嗆賴清德施政不力,民進黨讓人民失望才敗選,被卓榮泰公開點名「推別人下船,掩護自己一點都沒檢討」,事隔一天段宜康仍未改大炮言論。段宜康以反諷語氣在臉書寫下,經過卓榮泰的公開教誨,已認真反省6個小時,並羅列4大項悔過,第一個是誤以為18%落日從6年縮短到2年,是黨團呼應社會期待共同做的決定,「殊不知竟是我一人獨斷獨行,成為造成這次博客來網路書局大敗的禍首。」

其次是民法同婚法案,段稱,當2年前看到總統府請尤美女委員提民法修正案時,竟誤以為過去本黨提婚姻平權是認真的,「我不知道我們支持婚姻平權只能停留在發貼紙和升彩虹旗的階段;總統府請尤委員提案,也只是做做樣子,不能認真推動的。」

段也諷刺,「我更不該去博客來參加婚姻平權辯論,不該沒有放水輸掉;也因此竟造成了本黨的大敗。」

至於《空汙法》,段宜康稱,今年立法院審查行政院版本時,沒有任何一個黨團對老車和二行程機車條文提出反對,二讀也無異議通過,引起軒然大波之後,環保署副署長詹順貴一聲不吭,後來因他案翩然而去,博得美名,「先是用錯政務官,出包又沒要求究責,是我身為執政黨立委的責任」。

段最後說自己的一個大罪過,是誤以為立法委員可以質疑行政院,「誤以為立法委員可以要求行政院捍衛我們自己推動的政策。但我不知道這樣反而暴露了自己竟沒有先檢討自己的大罪。」段說,他從此閉口不談選後檢討,繼續安靜認真檢討自己。

(中國時報)



AC15B535A6EDBC5A

留言

發表留言

秘密留言